Самый болезненный укус в мире насекомых

Энтомолог объясняет, почему укус муравья пули вы никогда не захотите испытать.

Д — р Джастин Шмидт, директор Юго-Западного биологического института, знает боль.

На самом деле, он изобрел индекс жгучей боли, который классифицирует ее уровень, когда ужалили перепончатокрылые насекомые, которые включают ос, пчел, муравьев.

Он рассказал о первой встрече с муравьем пулей, тарантулом, дикой осой — только два укуса способны достичь самого высокого уровня ССПИ.

МуравейКниги заполнены рассказами об укусе муравья пули, которые используются как часть обрядов местных племен в тропических лесах Амазонки. Литература изобиловала страшилками о том, что сделал пуля муравей, но никто никогда этого не видел.

У меня был большой кувшин в сумке, и я пытался собрать их 12-дюймовыми длинными щипцами, но муравьи были липкими, что удивило меня, потому что большие муравьи, как правило, неуклюжи.

Муравьи пули проворны несмотря на огромные ноги. Они становились бешеными и взбирались вверх по вверх пинцету прямо ко мне. Они, казалось, знали, что пинцет средство, а реальная цель на вершине. Один из них поднялся и укусил меня за палец.

Шкала болиУкус действительно чувствуется, как пуля. Были огромные волны горения, цунами боли, выходящие из моего пальца.

Цунами обрушиваются, как они делают на пляже, затем отступают немного, а затем снова врезаются.

Все продолжалось в течение примерно 12 часов.  Это было абсолютно мучительным. Но я не потерял муравья, а заполучил его в банку.

Боль излучалась из пальца. Независимо от того, что я пытался сделать, чтобы остановить ее, ничего не работало. Жало и боль имели системный эффект, хотя и локализованный. Боль не влияет на сердце или легкие.

Коренные жители бывают укушены дюжину или более раз во время полового созревания при обрядах, и ни один из них не страдал от последствия. Это локальная болевая реакция.

Мы использовали все в народные средства, я подумал, что, может быть, лед поможет. Мы пошли в ресторан. Я взял лед от напитков и положил его на палец. Это сработало. Пока я держал лед на пальце, боль прекратилась. Но это не решило проблему. Как только лед был убран, волны боли вернулись.

ЭкспериметМуравей социальное животное, которое живет в колониях 1000 до 3000 особей. У них есть колонии, чтобы защищаться. Укус должен сделать долгосрочное повреждение, чтобы отвлечь внимание. Цель укуса тарантула, чтобы хищник освободил его. Для того, чтобы сделать это, он должен причинить мгновенную боль.

Боль от укуса тарантула, как будто вы шли под высоковольтной линией электропередач при штормовом ветре, ветер порвал линию, и она упала на руку.

Вы получаете 20000 вольт сразу каскадом через ваше тело. Это электрическая боль. Проточная. Очень чистая и острая. Хорошая новость заключается в том, что она длится около трех минут. Вы не получите волны, как от пулевого муравья. Это всего лишь один суперинтенсивный взрыв.

Она уменьшается в течение двух или трех минут, но это так больно, что вы не замечаете, как она уходит. Но внезапно, когда вы закончите кричать от боли, силы полностью исчерпаны, посмотрите на часы, и поймете, что это длилось всего лишь несколько минут. Удивительно.

Миллионы людей наблюдали леденящий кровь момент, когда неустрашимый телеведущий заставлял муравья пулю укусить его за руку.

ИспытаниеВ течение нескольких секунд жало прокололо кожу, и 35-летний мужчина корчился на земле крича от боли.

Он кричал: «Я испытываю горячие, излучающие волны боли».

«Чувствую, как будто кто-то ударил меня горячей кочергой. Я чувствую яд. Он пульсирует …»

Муравьиный укус буквально сбил бесстрашного кинематографиста с ног.

Эти невероятные сцены показывают, как он достиг вершин так называемого индекса боли, чувствуя гнев муравья пули.

Острая боль

История названия

Муравьи получили свое название от ранних испанских исследователей, проходящих через джунгли Центральной Америки, которые думали, что были расстреляны, а не укушены насекомым, при поражении внезапными очередями изнурительной боли.

Пули муравьи были использованы в качестве церемоний инициации, чтобы проверить храбрость молодых воинов Амазонки

Coyote описал боль как «ножевое ранение горячей кочергой»

Муравьи пули уже давно используются в качестве церемоний инициации, для проверки храбрости молодых воинов Амазонки, которые вынуждены носить перчатки, наполненные ядовитыми насекомыми, прежде чем их будут воспринимать как взрослых мужчин.

Петерсон пострадал от одного укуса, но был сбит с ног от боли, стоял на четвереньках, вспотел и кричал, поддерживая репутацию этого насекомого на вершине болевого индекса.


Ученые описали укус в следующих выражениях: «Чистая, сильная, блестящая боль — как ходьба по пылающим углям с 3-дюймовым гвоздем в пятке».