Как обнаружить и вывести вшей у ребенка

У ребенка вши, что родители должны знать об этих паразитах. Увидеть крошечное белое пятнышко в волосах ребенка будет достаточно, чтобы вызвать большую панику у родителей. Конечно, вши – это редкостная дрянь, но они не вызывают серьезных заболеваний. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, чтобы держать эту проблему под контролем.

Симптомы педикулеза

На волосах гнидыОбнаружение живой вши или нимфы (молодая вошь) является единственным признаком заражения. Одиночные гниды не подтверждает инвазию. У многих детей, вошь не вызывает никакого дискомфорта.

Когда симптомы появляются, наиболее распространенной проблемой является зуд, который может продолжаться несколько недель или даже месяцев после заселения вшей.

Зуд от вшей вызван аллергической реакцией на укусы. Интенсивное почесывание приводит к язве или воспалению кожи на голове. Ранки от расчесывания могут инфицироваться. Вызывайте врача быстрее, если кожа становится красной, опухшей, болезненной; если лимфатические узлы в области шеи увеличиваются, это признак инфекции.

Как вывести вшей

Обработка волос от насекомыхВы можете найти средства от вшей в аптеке. Они изготовлены из экстрактов хризантем или аналогичной синтетической версии. Эти препараты считаются безопасными, но они не могут быть рекомендованы для детей младшего возраста.

ИНОГДА вши резистентны к ним. Следуйте внимательно указаниям на этикетке, как долго препарат следует оставить на волосах и когда он должен быть смыт. Вторая обработка происходит через 9-10 дней.

Избавление квартиры Просушите белье

Вошь долго не протянет, без человека, прокипятите постельное белье. Одежду, которую носили последние 48 часов, следует стирать в горячей воде. Если ребенок спит с любимой плюшевой игрушкой, обработайте ее в горячей сушилке 30 минут. Это должно убить любую жуткую тварь.

Народные средства от вшей

Майонез от педикулезаНекоторые родители утверждают, что майонез, белый уксус или масло чайного дерева являются эффективными природными средствами от головных вшей. Майонез уничтожает вшей, но проконсультируйтесь с врачом.

Уксус, по слухам, растворяет клей, который держит гнид, которые застряли на волосах. Нет никаких научных доказательств в поддержку этого, и педиатры говорят, что вы не должны рассчитывать на эффективность такого лечения.

Мифы Мифы о вшах

Вши не проблема низших классов, не признак плохой гигиены. Они влияют на детей из семей с разным уровнем дохода, социального класса, и степени чистоты. Эти насекомые могут выжить под водой до 6 часов, так что дети, которые регулярно купаются столь же уязвимы.

На самом деле

Школы, детские сады, и родители, делают все неправильно, когда считают, что ребенок заражен.

Есть некоторые люди, на которых родители надеются, что они никогда не должны об этом говорить, медсестра одна из них. Поэтому, когда я ответил на телефонный звонок, она представила себя, я начала беспокоиться (молча) ругаясь.

«Воспитательница увидела, что ваш сын почесывает голову», начала она.

«О нет», простонал я.

Это плохая новость, когда вы слышите, что у ребенка 43-градусная лихорадка или что его рвало на пол в спортзале. Но вши? Пожалуйста, Боже, нетЭто был мой первый опыт. Мне каким-то образом удалось избежать их, когда я была ребенком. Я не знала, что делать.

И к счастью для вас, дорогие родители, делала все неправильно, так что вы получите эксклюзивный опыт, прочитав о моих ошибках. Я виню себя, в первую очередь, за панику- но я собираюсь разделить вину с вами, потому что каждый человек на этой планете имеет коллекцию неприятных представлений о головных вшах, которые почти полностью неверны. Фото гнид

Давайте рассмотрим первую глупую вещь, которую сделала: я предполагала, что не нужно подтверждать диагноз моего сына у врача.

По прибытии в сад, я обнаружила, что медсестра, которая была сладка в своих речах, объясняла мне, что сын был замечен почесывающим голову и ее отправили звонить мне.

«Видите», сказала она, указывая на затылок, где я увидела несколько белых пятнышек, «вот гниды», ссылаясь на уже вылупившиеся яйца вшей, которые являются белыми и, следовательно, их легче увидеть, чем живых вшей или невылупившиеся яйца. Она посоветовала мне взять сына домой и заняться лечением вшей. Если все пойдет хорошо, он мог бы вернуться в сад на следующий день.

Тем не менее академия педиатрии призывает людей, чтобы они подтверждали инвазии, которые были диагностированы медсестрами, учителями до начала лечения.  Потому, что многие дети, у которых были диагностированы вши, фактически не имеют их.

Когда исследователи Гарвардского университета пригласили медицинских работников, учителей и родителей представить образцы вшей, жизнеспособных яиц, которые они собрали с детей, которые, по их мнению, были заражены, исследователи обнаружили, что только 32 процента образцов имели доказательства активного заражения.

Врачи сделали еще хуже: только около 1 из каждых 10 образцов были связаны со вшей.  Как выглядит вша

Многие «были признаны артефактами, такими как перхоть, лак для волос, корочки кожи, грязь или другие насекомые» отмечается в докладе ААП. (Другие насекомые? Серьезно?)

Расчесывание головы не является хорошим показателем инвазии, потому что человек должен быть укушен 10000 раз прежде, чем начнется зуд. Это не показатель» зуда не будет по крайней мере в течение четырех недель.

Вши обычно распространяется через длительный контакт голова к голове. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку, чтобы потратить деньги на препараты от вшей, я пошла домой и осмотрела голову моего сына с тонкой расческой. Лучший способ для диагностики педикулеза — это увидеть живую вошь, ползающую по голове, это может занять некоторое время.

Как они выглядят

Вши живут близко к коже головы, размером с кунжутное семя, и несутся прочь от света. Кроме того, лишь около 10 живых вшей находятся на голове заражённого ребенка, так что это не правда, что волосы будут ими кишить. (Если вы хотите увидеть, как вши выглядят в волосах, смотрите это видео. Не чешите голову во время просмотра.)

Вы можете начать процесс охоты, нанесением масла или кондиционера на мокрые волосы, так как это замедлит вшей, чтобы легко найти их. Затем, используйте частый гребень для прочесывания волос от корня до конца, захватывая живых вшей.

Исследование показало, что с помощью гребня, в четыре раза эффективнее диагностируются вши, чем визуальный осмотр в одиночку.

Некоторые из вас, вероятно, думают: Зачем мне нужно осматривать Обнаружение насекомых голову моего малыша на наличие вшей, если он уже был отправлен домой за вшивость? 

Потому что вшей трудно увидеть, очень немногие диагнозы, поставленные сотрудниками садов и школ основаны на наблюдениях живых вшей. Как правило, они обнаруживают гнид.

И как я уже говорила, гниды легко спутать с перхотью, грязью или песком.

Даже если ребенок имеет гнид, это вовсе не означает, что у него есть или будут вши. Ученые доказали, что только у 18 процентов людей, у которых были найдены гниды в волосах имели педикулез две недели спустя без специального лечения.

Тем не менее, может быть полезно знать, имеет ли ваш ребенок гниды в волосах, потому что они могли бы свидетельствовать о текущей или будущей инвазии.

Как отличить гнид от перхоти и грязи.

  • Во-первых, яйца вшей и гниды имеют овальную форму и прикреплены под углом вдоль стержня волоса.  Яйца гнид
  • Живые яйца находятся близко к коже головы, часто за ушами и около затылка. (Если вы обнаружите, что яйцо или гнида дальше от головы, то вероятно, оно будет старым и уже вылупившимся, поэтому не может быть признаками активного заражения).
  • Яйца и гниды держаться за волосяной стержень, не отрываются легко.
  • Если вы попытаетесь вытащить их из волос пальцами, они не сдвинутся с места, и будут двигаться только если вы используете ногти. Если вы можете легко удалить гниду, то это не она.

Еще один малоизвестный факт, который я хотела бы знать раньше: они не распространяются легко, и они не выживают без человека.

Вши не прыгают и не летают; они только ползают.  Прикрепление к волосу

Это означает, что они распространяются между людьми, только в результате длительного контакта голова к голове.

Точно так же, вшей и их яйца лишь в редких случаях, распространяются через расчески, щетки, головные уборы, простыни или наволочки:

Ученые доказали, живые вши найдены только на 4 процентов наволочек зараженных добровольцев. Это потому, что вшам не очень нравится ползать вдали от теплых голов, а яйца вовсе приклеены к стержню волоса.

Вши не могут выжить более, чем пару дней без крови или тепла человеческого тела; яйца тоже редко выживают более, чем несколько часов, если не находятся близко к голове человека.

Есть еще одна причина, почему я взяла паузу на половину секунды перед заливкой шампунем от вшей головы моего сына: лечение не безобидно. Это пестициды, которые вы наносите прямо на голову ребенка и оставляете там в течение некоторого времени.

Nix, популярный аптечной продукт, изготовлен из 1 процента перметрина, пестицида, который вреден при попадании на кожу. Потому, что он может иметь редкие, но серьезные побочные эффекты, среди которых неспокойное дыхание и кожные инфекции .

Хорошая новость о перметрине при лечении от вшей — он работает. Здесь была еще одна ошибка, потому что думала, что если я собираюсь применять пестициды к голове ребенка, то почему бы не выбрать те, которые на сам Гребешок для волосом деле уничтожат вредителей. Вместо этого я выбрала Rid, препарат Байера пиперонилбутоксида и пиретрума экстракты, к которым вши являются устойчивы.

Так что, да, если бы я сделала по-другому. Жаль, что я не привела сына домой для хорошего осмотра головы, вместо того, чтобы идти прямо в аптеку. Гораздо большая проблема, однако, заключается в том, что моя реакция является нормой. Персонал садов в поисках вшей, готовы их видеть везде, даже если некоторые из этих признаков не являются надежными.

Родители слышат слово вша и без вопросов лечат ребенка от них. Наша социальная паранойя перед этими тварями-которые, да, неприглядны, но не распространяют какие-либо заболевания, в отличие от многих других насекомых – из-за нее случаются тысячи ненужных обработок пестицидами каждый год, миллионы потерянных часов в школе и Бог знает, сколько приобретается ненужных препаратов.

Наш иррациональный страх вшей, намного огромнее, чем сами вши.

М. М. Веннер